2月7日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」の中で放送された引き算クッキング「濃厚カルボナーラ」がとても簡単で美味しそうでした!
面倒な調理工程を省いて料理初心者でも簡単に作ることが出来るのが引き算レシピ。
ヒルナンデス!を見逃してしまったという人のために、引き算クッキングで作る濃厚カルボナーラについてまとめましたのでぜひ試してみてください!
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【引き算クッキング】濃厚カルボナーラのレシピ
調理時間の目安は約15分
[box class=”box29″ title=”材料(3人分)”]
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- 角切りベーコン 150g
- ニンニク 1かけ
- 乾燥パスタ 300g
- 水 400cc
- 生クリーム 150cc
- 粉チーズ 大さじ3
- 卵黄 3個分
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
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濃厚カルボナーラの作り方
引き算レシピで作る濃厚カルボナーラはたったの5ステップで完成します!
[box class=”box26″ title=”引き算できた工程”]
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- カルボナーラソースを作る工程を省略!
- 沸騰させた湯でパスタを茹でる工程を省略!
- ソースを作るためのボウル、パスタを茹でるための鍋を洗う手間を省略!
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濃厚カルボナーラ以外で紹介された引き算レシピ
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引き算クッキングを紹介してくれた前田量子さんのレシピ本はある?
普段手間がかかるし大量の洗い物が出る行程が省けるなら他のレシピもあると嬉しいですよね!
そこでヒルナンデス!で引き算クッキングを紹介してくれた前田量子さんのレシピ本があるか調べてみました。
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誰でも1回で味が決まるロジカル調理[/cell][cell]
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料理を作る時の「何故?」が的確に指摘されていてるだけでなく、調理ポイントがしっかり書かれている事、また「時短」に欠かせない段取りに必要な手順が細かく書かれているので「料理の教科書」として愛用できそうな本ですね!
まとめ
ヒルナンデス!で紹介されていた引き算クッキングで作る濃厚カルボナーラの作り方についてまとめてみました。
パスタを水から茹でることでモチモチになるなんて驚きでした!
カルボナーラを別で作る必要もないのでぜひチャレンジしたいレシピですね♪
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