ヒルナンデス!で紹介された引き算クッキングで作るとんかつのレシピ

ヒルナンデス!引き算とんかつ テレビ番組

2月7日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」の中で放送された引き算クッキング「引き算とんかつ」がとても簡単で美味しそうでした!

面倒な調理工程を省いて料理初心者でも簡単に作ることが出来るのが引き算レシピ。

ヒルナンデス!を見逃してしまったという人のために、引き算クッキングで作るとんかつの作り方や材料についてまとめましたのでぜひ試してみてください!

[card id=”1827″]

[card id=”1836″]

【引き算クッキング】とんかつのレシピ

調理時間の目安は約15分

[box class=”box29″ title=”材料(3人分)”]

[list class=”li-check”]

  • 豚肉(とんかつ用) 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 卵 1個
  • 水 30cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

[/list]

[/box]

引き算とんかつの作り方

引き算クッキングで作る引き算とんかつでは包丁もまな板も使いません!

    [box class=”box26″ title=”引き算できた工程”]

    [list class=”ol-circle li-accentbdr acc-bc-before”]

    1. 衣を作るために必要な小麦粉・卵・パン粉を入れるお皿を省略!
    2. 筋切りから下味までパックのままで調理して洗い物省略!
    3. 衣づけで小麦粉と卵で手がべっちょり…を省略!

    [/list]

    [/box]

    とんかつ以外で紹介された引き算レシピ

    [card id=”1827″]

    [card id=”1836″]

    引き算クッキングを紹介してくれた前田量子さんのレシピ本はある?

    普段手間がかかるし大量の洗い物が出る行程が省けるなら他のレシピもあると嬉しいですよね!

    そこでヒルナンデス!で引き算クッキングを紹介してくれた前田量子さんのレシピ本があるか調べてみました。

    [yoko2 responsive][cell]誰でも1回で味が決まるロジカル調理[/cell][cell][/cell][/yoko2]

    料理を作る時の「何故?」が的確に指摘されていてるだけでなく、調理ポイントがしっかり書かれている事、また「時短」に欠かせない段取りに必要な手順が細かく書かれているので「料理の教科書」として愛用できそうな本ですね!

    まとめ

    ヒルナンデス!で紹介されていた引き算クッキングで作るとんかつの作り方についてまとめてみました。

    とんかつは食べたいけれど、作ろうと思うとバットを3つ用意して油は多めに…小麦粉や卵をつける行程で手はネチョネチョ…という悩みが解決できるのでこれからのレシピにぜひ増やしたいですね♪

    コメント

    タイトルとURLをコピーしました